Sulerin
- Ты достал формулу?!
- Нет...
- Ты достал формулу?!?!
- Да нет же!
- А я говорю, ты достал формулу, Шумахер! Ты уже всю Формулу достал!!!

***
Руководство "Бенеттона" опросило Дженсона Баттона на предмет информации, которую он может предоставить о двигателе BMW, использовавшемся командой "Уильямс" в минувшем сезоне. Дженсон смог сообщить немало: "Он металлический, пахнет маслом, обмотан большим количеством проводов и сильно греется". Наибольшую информацию техники надеются извлечь из сообщения: "Иногда он громко хлопал и сильно дымился".
***
Устроили грандиозный банкет для спортивного бомонда. Строгий швейцар при входе у всех спрашивает документы. Подходит Жак Вильнев, хочет пройти, но швейцар его останавливает:
- Кто вы такой?
- Я - Жак Вильнев.
- А чем вы это можете доказать?
Вильнев снимает шапку, и швейцар видит, что волосы Жака покрашены во все цвета радуги. Без лишних вопросов швейцар объявляет:
- Жак Вильнев!
Следующим подходит какой-то мужик.
- Я - комментатор Владимир Маслаченко.
- А чем вы это можете доказать? Вот Жак Вильнев, например, показал, что снова покрасился.
- А кто такой Жак Вильнев?
Без лишних вопросов швейцар объявляет:
- Русский комментатор Владимир Маслаченко!
***
В следующем сезоне в гонках класса "Фоpмyла 1" примут участие российские гонщики. Их болид создан на базе танка Т-72. Западные конкуренты в панике. Русский болид едет медленно, зато стреляет быстро.
***
У Хаккинена загорелся мотор. Он докладывает по радио:
- Горит мотор, еду в боксы.
Бешеный крик в ответ:
- Только попробуй! Тут уже горит Култхард вместе со всем нашим запасом горючего!
***
Перед гонкой в боксах "МакЛарен" договорились, что бы ни произошло, делать вид, что так и должно быть. На 20-м круге у Култхарда отваливается колесо.
Рон Деннис (глядя на часы):
- Как раз точно по графику.
***
Два гаишника, фанаты "Формулы-1", сидят в будке и обсуждают последнюю гонку. По дороге мчится мерс, который носит через три полосы из стороны в сторону.
1-й гаишник:
- Пьяный, что ли?
2-й:
- Да нет, резину прогревает.
***
В "Формуле-1" появился русский пилот. Репортаж с гонки:
- Вот к повороту приближается Мика Хаккинен на скорости 300 км/ч, сбрасывает до 200 км/ч и плавно вписывается в поворот. Вот к повороту приближается Эдди Ирвайн на скорости 200 км/ч, сбрасывает до 100 км/ч и плавно вписывается в поворот! А вот приближается Вася Иванов на скорости 500 км/ч, набирает до 700 км/ч и с воплем "Какого хрена вы тут расселись!" прокладывает новую трассу…
***
Сенсация!!! Бен Ладен скупил команду ProstGP. Призовым пилотом будет Дж.Буш младший. Бен объявил главную цель команды на сезон 2002 - навеять страх на соперника и устроить ещё одно маленькое шоу в Индианаполисе!
***
Фирма "Майкрософт" купила обанкротившуюся команду "Прост", применив в болидах 2002 г. свои разработки. Теперь главный конёк новой команды - кнопка "RESET", установленная в кокпите пилота и уже по праву ставшая любимой деталью доработанного болида среди гонщиков команды. При неудачном развитии событий пилот может не волноваться, а просто привести ее в действие - и гонка начинается с начала.
***
У Френтцена и Эдди Джордана была традиция - после каждого Гран При ходить в баню. И вот после ГП Великобритании... Спустя 10 дней просыпается Зонта в боксах Джордана и думает: "Это что же, я улетел вместо Харальда?"
***
Подписывая 5-ти летний контракт с Феррари, Д.Култхард усмехается про себя и думает...
"Ничего, что тест-пилот, главное - в чемпионской команде!"
***
В 2003 году в Формулу-1 приходит новый поставщик моторов - известный производитель пылесосов и утюгов Rowenta. И фраза из фильма "Кавказская Пленница" - "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" - НАВСЕГДА войдёт в золотые страницы истории Ф-1!!!
***
Накануне одного из Гран-При России в ночь с субботы на воскресенье какой-то шутник перекрасил все машины в красный цвет. Так КПРФ подготовилась к празднованию Первомая. После прогревочного круга гонка была разогнана местным ОМОНом.
***
Шумахер, осматривая трассу для проведения ГП России, морщит нос и говорит: "А почему самый опасный поворот называется "Ну вы блин даёте"?"
***
Монтойя, выбивший Култхарда за 100 метров до финиша на ГП Японии 2001 года, стоит перед Роном Деннисом: "Прости, Рон, но в начале сезона Ферстаппен, видимо, неправильно мне объяснил суть этих соревнований..."
***
Монтойя, выбивший Култхарда за 100 метров до финиша на ГП Японии 2001 года, стоит перед Роном Деннисом и объясняет: "Извини, Рон, у Михаэля сегодня день рождения, а я не успел купить подарок..."
***
Выгнали Ирвайна из Ягуара. Приходит он в Макларен работу просить. Деннис вручает ему ведро с краской и велит покрасить крыльцо (porch - англ.) моторхоума. Ирвайн через час приходит:
- Готово, Рон. Но, кстати, у вас не Порш, а Мерседес.
***
Монтойя сообщает в боксы команды по радио о МШ:
- Eсли попробует обогнать, я его в зад стукну!
***
Развороты в скоростном повороте, отрыв переднего спойлера, вылеты с трассы, проблемы с тормозами, и т.д... Русские национальные традиции сегодня на Гран-При Москвы-2010. Десятки Аннушек с баллонами масла уже на трассе!
***
За 10 кругов до финиша первым едет Баррик, затем с отставанием в 20-25 секунд старший Шум. Вопрос: "Кто приедет первым?"
***
Машина Штирлица - руль слева.
Машина Джеймса Бонда - руль справа.
Машина агента Малдера - руль где-то рядом.
Машина Проста - "Б#я! Где руль?!"
***
Михаэль Шумахер был лишен 1-го места на ГП Австралии. В его крови был найден бензин.
***
ГП Монако. Култхард вылетел с трассы. Воодушевленный идеей продолжать гонку, он тут же связывается по радио с боксами:
- Механиков сюда, быстро! Машина не заводится...
- А что такое?
- Вода кругом, электроника накрылась!
- Хорошо, а где ты?
- Да метров пять от берега...