20:17 

Eesti

Sulerin
Информация к размышлению
http://rus.postimees.ee/270407/glav...minal/15427.php
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15693349
http://community.livejournal.com/vi...tonia/7916.html

А теперь - моё мнение.
Давайте будем отделять лозунги от действий, тем более что они и не согласуются между собой.
Давайте спросим себя: слышали ли мы хоть раз в средствах массовой информации о том, кто явился организатором этой акции и кто, по законам культурного общества, должен быть ответственным за то, что акция, допустим, вышла из-под контроля?
Давайте внимательно прочитаем новости и узнаем, что эстонские власти намерены идентифицировать останки захороненных на Тынисмяги людей - что не было сделано никем _за всё время, прошедшее с конца войны_.
Погром и беспорядки - это всегда погром и беспорядки. Какое отношение имеет погром к памятнику - не знаю.
Перенос памятника - суверенное дело Эстонии, и применять в ответ меры международного давления считаю противоправным.

URL
Комментарии
2007-04-27 в 21:05 

Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Первая ссылка не работает, потому, возможно, выскажусь не совсем в тему... Лозунги от действий отделять, конечно, следует, но кто явился организатором этой акции и ктодолжен быть ответственным за то, что акциявышла из-под контроля - вполне вероятно, совершенно разные люди. Существует еще и такое явление, как провокация (полиции, спецслужб и т.д.).
идентифицировать останки - намерение, конечно, бла-ародное, но насколько оно сейчас реально? Не есть ли это просто предлог? Может, этим стоило заниматься более спокойно, не поднимая шумихи с переносом?
Перенос памятника - суверенное дело Эстонии - не согласен. Тебе, наверное, сподручнее посмотреть международные законы о статусе воинских захоронений, но ИМХО эстонцы и так очень близки к пересмотру итогов Второй Мировой, и на это обратить внимание хотя бы Европы, если не всей ООН - безусловно следует. Да и расследовать эту историю с погромом, возможно, стОит кому-то "со стороны", неангажированному.

   

полустанок

главная