20:44 

подытоживая

Sulerin
На мой взгляд, ситуация такова.
Во-первых.
Ввод российского воинского контингента на территорию Грузии незаконен, ведение войны и оккупационные действия в отношении Грузии (в том числе нахождение там по сей день части войск под предлогом контроля над ситуацией) являются грубейшим нарушением норм международного права, включая положения Устава ООН. Фигурально выражаясь - это международное преступление. Потому применение международных санкций к Российской Федерации за эти действия не только желательно, но и необходимо.

Во-вторых.
При этом - Грузия не имела права и не должна была решать югоосетинский конфликт военным путём и атаковать Цхинвали.

И в третьих.
Российские танки должны уйти. России там делать нечего.

URL
Комментарии
2008-08-27 в 05:35 

Но ведь не уйдет, Россия-то. ( Скорее уж и в другие места придет - освобождать. :)

2008-08-27 в 17:52 

Sulerin
Не хотелось бы.

URL
2008-09-02 в 22:48 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
А почему вы считаете..что Россия воевала..вообще-то вроде бы всем понятно, что войну начала Грузия..а миротворцы..это не войска. Русские уже вывели свои войска.. И по вашему убивать детей и женщин..когда именно в Осетии танк наехал на этих несчастных, это нормально??
Хм..живя в такой стране, как Эстония я презираю правительство за его глупость.. И наблюдаю только безработицу и отбирание денежных средств у детей, мам, стариков..всё на благо государству и на посылание денег в Грузию, хотя их и так нет... А виновато только правительство во главе с "американской простетуткой"..таким же, как Саакашвили

2008-09-02 в 23:20 

Кейси Ринекл Я просто очень не хочу, чтобы русские меня освободили.

2008-09-02 в 23:29 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
Сладкий тяжёлый случай... а я так очень мечтаю уехать поскорее в Россию

2008-09-02 в 23:40 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
Сладкий выше написанно..из Эстонии

2008-09-02 в 23:45 

А-а-а... В России вся страна довольно некомильфо, не только правительство, мне кажется. Смесь фошызма со страстью к мошенничеству. Но я возможно субъективен. :)

2008-09-02 в 23:49 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
Сладкий а можно спросить, от куда вы??
Фашизм и дискриминация это у нааас..по полной программе причём!! Хотя мне грех жаловаца на свой город

2008-09-03 в 06:12 

Я из Полоцка.

2008-09-03 в 18:37 

Sulerin
***а миротворцы..это не войска.***
1. Численность миротворческих сил устанавливается решениями Смешанной комиссии по урегулированию югооосетинского конфликта. За несколько месяцев до конфликта она составляла 3000 человек. Численность соединений 58 армии, вошедших на территорию Грузии, явно превышает эту величину (по некоторым источникам - 20000 человек плюс-минус две тысячи).
2. Определены виды вооружений, которыми могут быть снабжены миротворцы. Системы залпового огня ("Град") и стратегические бомбардировщики в эти виды вооружений входить не могут.
***вроде бы всем понятно, что войну начала Грузия..***
Грузия не вторгалась на территорию другого государства. Россия вторглась. Напомню - Южная Осетия не является территорией РФ.
***когда именно в Осетии танк наехал на этих несчастных, это нормально??***
Можно ссылку на эту информацию?
***Фашизм и дискриминация это у нааас..по полной программе причём!!***
Что вы понимаете под фашизмом?
Кстати:
www.utro.ru/articles/2006/10/06/590311.shtml
События 2006 года.
"Вместе с тем, подтвердилась информация, распространенная "Коммерсантом", о том, что московская милиция начала выявлять нелегальных иммигрантов-грузин по их детям, обучающимся в столичных школах. Вчера, написала газета, некоторые школы Москвы получили из районных отделений милиции телефонограммы с требованием предоставить списки детей с грузинскими фамилиями. Получив эти списки, сотрудники милиции якобы должны были проверить законность нахождения в Москве их родителей. Пресс-секретарь Департамента образования Москвы А.Гаврилов заявил "Yтру", что несколько московских школ получили эти запросы на составление списков грузинских детей из районных ОВД."
***а я так очень мечтаю уехать поскорее в Россию***
Хм, а что мешает?

URL
2008-09-03 в 19:23 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
Во всяком случае они никого не убивают

И что, что не в Россию? Грузия вторглась туда, куда её мягко говоря не просили.. Жили спокойно, вот надо было..и всё. А что делать Осетии? Правильно..просить помощи..иначе всё бы разрушили. Страдают только ни в чём не повинные люди.


www.newsru.com/world/08aug2008/gruz200.html
всё, что нашла..а так..люди говорили это журналистам в новостях

Под фашизмом понимаю возвышение своего народа над другим, издевательства, запрет русского языка. Что у нас и творица.. Издеваюца, как хотят..

Мешает то, что среднее образование мне необходимо..а те знания, что дают в наших школах сильно отличаюца от российских.. Закончу гимназию уеду..А как ни крути 2 года ещё сидеть в этом болоте

2008-09-03 в 19:46 

Sulerin
***Во всяком случае они никого не убивают***
Они воевали. Значит, были погибшие от их рук.
Да, и были бомбардировки Поти и Гори. Так же, как раньше - в Грозном.

***запрет русского языка.***
Запрещают говорить по-русски?

URL
2008-09-03 в 20:11 

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие ^___^
Sulerin да..в некоторых школах так

2008-09-06 в 22:37 

Do or die
Мне до слез грустно, что Россия и Грузия докатились до военного конфликта. Я даже представить себе не могу, что чувствовали жители Цхинвали - и никто не может, кто под обстрелом не был. Кому все это понадобилось??? Ведь в этой ситуации выигравших нет!
Вдобавок, русские, живущие за границей, оказались вдруг в глазах местных то ли пятой колонной, то ли чем похуже.
Да, в Финляндии тоже некоторые школы запрещают детям иностранцев говорить на территории школы на родных языках. Правда, с благой целью, чтобы те финский осваивали. У меня на работе был момент, когда секретарь главврача попыталась дать понять, что наш разговор с другой русской на русском нервирует остальных. Я, конечно, ответила очень резко, что на перерывах я имею право хоть на суахили говорить, если мне так захочется. А вот моя русская коллега стала обедать на час позже. Ну неконфликтный она человек.

2008-09-08 в 06:56 

cyberhanter
прошу не ругать за позицию - лна очень обдумана и обточена - ибо я яаляюсь на нашем форуме одинм из самых ярых поборников закона и вообще у наших формучан складывается часто впечатление о моей антипатриотической линии (я - россиянин, хотя русских как нацию не очень люблю, ибо представляю национальное меньшинство). Так вот с третьим тезисом автора не согласен. Об этом можно было говорить ДО признания так называемых республик. Я не буду разглагольтсвовать и защищать наше правительство - не сейчас и не тут, но решение есть и всему остальному миру придется с этим смерится, особенно тем странам, которые оказывали на нас давление, потому что именно оно непримеримостью своей дипломатической линии не оставило для правительства РФ шансов на принятие иного решения так, чтобы не ударить в грязь лицом хотя бы перед собственным народом. Это такие страны как США, Эстония, Польша, как ни странно, но в меньшей степени Украина, Британия и некоторые другие, но там степень совесем уж низка.
С уважением

2008-09-08 в 13:29 

ангел с оливковым сердцем
предположим, если бы на территории абхазии и южной осетии проживали не российские граждане, а американские, буш бы грузию уже с лица земли стёр бы. я не оправдываю россию, но с другой стороны она ведь предпринимала более мягкие шаги, но никто не внимал...

2008-09-08 в 18:33 

cyberhanter
ИМХО не оправдание для России, что абхазы и осетины имеют российские паспорта. с точки зрения международного права они - преступники... дургое дело, то что там были иные наши граждане - миротворцы... и вот это уже сосвем другой вопрос... мы проводили операцию по спасению миротворцев, а потом уничтожения нарушителей договора от 94 года, т.е. грузинских миротворцев и иные грузинские войска.. вот тогда был бы дельный разговор, а наша офф. позиция мне не понятна (

2008-09-08 в 18:35 

cyberhanter
ИМХО не оправдание для России, что абхазы и осетины имеют российские паспорта. с точки зрения международного права они - преступники... дургое дело, то что там были иные наши граждане - миротворцы... и вот это уже сосвем другой вопрос... мы проводили операцию по спасению миротворцев, а потом уничтожения нарушителей договора от 94 года, т.е. грузинских миротворцев и иные грузинские войска.. вот тогда был бы дельный разговор, а наша офф. позиция мне не понятна (

2008-09-09 в 19:58 

Sulerin
***если бы на территории абхазии и южной осетии проживали не российские граждане, а американские, буш бы грузию уже с лица земли стёр бы***
Хм, "догнать и перегнать Америку"?
***уничтожения нарушителей договора от 94 года, т.е. грузинских миротворцев и иные грузинские войска..***
В преамбуле договора 94 года стороны подтверждали приверженность нормам Устава ООН. Из Статьи 53 Устава ООН: "Однако никакие принудительные действия не предпринимаются, в силу этих региональных соглашений или региональными органами, без полномочий от Совета Безопасности, за исключением мер, предусмотренных статьей 107, против любого вражеского государства, как оно определено в пункте 2 настоящей статьи, или мер, предусмотренных в
региональных соглашениях, направленных против возобновления агрессивной политики со стороны любого такого государства". Пункт 2: "Термин "вражеское государство" ... относится к любому государству, которое в течение второй мировой войны являлось врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав." Получила ли Россия полномочия от Совета Безопасности ООН на принудительные действия?

URL
2008-09-09 в 20:16 

cyberhanter
Sulerin я не говорю про международное право, я говорил про право защиты граждан и миротворческо мандате как таковом... конечно теоретически на то они и миротворцы, что их должно было хватить... однако в данном случае мы действовали односторонее основываясь на конституции РФ, которая в целом ряде позиций конфликтует с международным правом, однако для нас этот закон, сам понимаешь, главнее (т.е. конституция) ;) Я не говорю что это верно по сути, я лишь выговарию наше же правительствои несогласие с ним почти по всем пунктам, кроме самого факта защиты миротоворцев...
Не нравится мне позиция детская "ты первый начал, значит и мне можно", но сейчас уже почти десяток стран активно нарушает междунородные законы на одном только Кавказе.. Россия, Грузия - в основном, но не только

2008-09-09 в 20:26 

Sulerin
***для нас этот закон, сам понимаешь, главнее (т.е. конституция)***
Не совсем так. "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора." (Статья 15 Конституции). Конституция не выше международных норм, хотя и не сказано напрямую, что ниже.
Насчёт миротворцев - существует мнение (официально не подтверждённое - думаю, этот вопрос тоже будет рассматриваться в Гааге), что ещё до 7 августа российские миротворцы принимали участие в боевых действиях, выступая на стороне одного из участников конфликта.

URL
2008-09-09 в 20:44 

cyberhanter
т.е. южноосетинских сепаратистов... хз-хз. я думаю мы не развязывали эту войну - нет подоплеки.. сейчас наша страна еще слишком слаба, техника отправляемая в осетию разваливалась на ходу - уже прочел с десяток статей по поводу хреноватости ее самой :(, а набивать "очки" правительству перед народом незачем - еще недавно было кучу побед в спорте и евровидении.... Остаются только каспийский газопровод... но не думаю, что наше всегда податливое правительство пошло бы на эжто :(
При всем неуважении к нему (сам то я коммунист почти :) ) я не думаю, что мы аиновны в ЭТОМ плане, хотя Путин действительно разжигал рознь (ИМХО)

зы. Трактовки остаются трактовками ) Трактовать одну и ту же строчку часто моожно диаметрально противоположно - в этом есть суть исскуства дипломатии

2008-11-27 в 14:20 

Sulerin

Однако, есть ещё в России думающие люди... Жму лапу за позицию, камрад ! :). Мишо, конечно дурак и наломал дров, но в этой войне много мутных моментов, о которых мы вряд ли узнаем... Скорее всего ситуация вокруг ЮО и А превратится в подобие ближневосточных спорных территорий, где циклически чередуются военные действия и ситуация "ни войны, ни мира".

     

полустанок

главная