Sulerin
www.gazeta.ru/social/2009/03/26/2964769.shtml
Блогеру Дмитрию Соловьеву, члену движения «Оборона», Следственный комитет при прокуратуре Кемеровской области предъявил в среду (25 марта) обвинения по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Правоохранительные органы считают, что своими высказываниями на сайте Livejournal.com он разжигал у пользователей ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ. Кроме того, как сообщил «Газете.Ru» координатор движения «Оборона» Олег Козловский, в обвинительном заключении сказано, что записи подрывают «основы конституционного строя и безопасность государства». За посты блогеру грозит до двух лет лишения свободы.
читать дальше

www.kasparov.ru/material.php?id=49D4AD668E414
Владимирские правоохранительные органы оказывают давление на независимый интернет-ресурс за критику председателя Заксобрания области.
Как рассказал владелец доменного имени сайта "Выбор 33" Алексей Шляпужников, 1 марта его вызвали на беседу в отдел "К" Управления специальных технических мероприятий УВД по Владимирской области. Там ему вручили запрос с требованием предоставить IP-адрес посетителя сайта под именем "Гость", который в комментариях к одной из публикаций позволил себе критику в адрес председателя Заксобрания Владимирской области, единоросса Владимира Киселева.
читать дальше

www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1148472
Владивостокская прокуратура вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона за использование в ходе одного из митингов плаката с надписью "Путлер капут!".
читать дальше