21:45 

Sulerin

Документ первый:
15 июня 2009 года, Заявление МИД РФ № 952-15-06-2009
"Понятно, что в новых политико-правовых условиях большинство использовавшихся ранее в международных документах старых названий и терминов неприменимы. Международное сообщество должно четко осознать все последствия варварского нападения на мирный Цхинвал 8 августа 2008 года: тем самым режим Саакашвили поставил крест на территориальной целостности своей страны, а на карте мира появились два новых государства - Республики Абхазия и Южная Осетия...
Невзирая ни на что, западные государства предложили нам принять такой проект резолюции СБ ООН, который обставлял бы новый режим безопасности целым рядом политически некорректных положений и старых, противоречащих новым реалиям в регионе терминов. Фактически он был бы направлен на подтверждение территориальной целостности Грузии и отрицание существования Абхазии как государства. Очевидно, что согласиться на такое российская сторона не могла."
http://www.mid.ru/Brp_4.nsf/arh/F8E94AA3751CEC15C32575D60034C401?OpenDocument

Документ второй:
31 октября 1939 года, Доклад о внешней политике Правительства
(на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР)
Молотов В.М.
"В связи с этими важными изменениями международной обстановки, некоторые старые формулы, которыми мы пользовались еще недавно, - и к которым многие так привыкли - явно устарели и теперь неприменимы. Надо отдать себе в этом отчет, чтобы избежать грубых ошибок в оценке сложившегося нового политического положения в Европе...
Попытки английского и французского правительств оправдать эту свою новую позицию данными Польше обязательствами, разумеется, явно несостоятельны. О восстановлении старой Польши, как каждому понятно, не может быть и речи. Поэтому бессмысленным является продолжение теперешней войны под флагом восстановления прежнего Польского государства. Понимая это, правительства Англии и Франции, однако, не хотят прекращения войны и восстановления мира, а ищут нового оправдания для продолжения войны против Германии..."
http://www.hrono.info/dokum/molotov.html

А тем временем, из-за российского вето, закончила свою работу Миссия ООН в Грузии, и возможность международного наблюдения за тем, что происходит в Абхазии (а опосредованно - и в Южной Осетии), резко снизилась.


URL
   

полустанок

главная