08:00 

о территории конфликта

Sulerin

Мнение международной аналитической группы ICG (International Crisis Group, http://www.crisisgroup.org/home/index.cfm?l=1)
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMSE55M14R20090623?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0&sp=true

Исход международных наблюдателей ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из провозгласивших независимость грузинских автономий может усилить напряженность и привести к новым военным столкновениям в Закавказье, заявила Международная антикризисная группа (ICG).
По мнению базирующейся в Брюсселе аналитической группы, наращивание российского военного присутствия в Южной Осетии и Абхазии и отказ Москвы продлить миссию ООН и ОБСЕ в регионах представляют угрозу безопасности.
В августе минувшего года Россия ввела войска в Грузию в ответ на попытку Тбилиси силой вернуть контроль над мятежной Южной Осетией, заявившей, как и Абхазия, о своем праве на самоопределение в начале 1990-х годов.
"... Вспышки насилия и отсутствие эффективного режима безопасности в зоне конфликта и в прилегающих к ней областях в Южной Осетии и Абхазии создают опасную ситуацию, которая чревата возобновлением военных действий", - говорится в отчете ICG.
"Россия не выполняла основные положения соглашения о перемирии, и обе стороны так и не провели переговоров, способных стабилизировать обстановку".

читать дальше


Мнение Андрея Пионтковского
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.152721.html

Ну вот пошли и перебежчики, переплывающие Буг вечером 21 июня, чтобы явиться в студию "Эха Москвы" и предупредить лично Алексея Алексеевича Венедиктова о грядущем нападении саакашистских орд. Прокремлевские сайты и издания запестрели темничками "Саакашвили готовит новую войну". В самом глубокомысленном из них сообщалось, что грузинская военщина в пограничных районах отходит вглубь территории и взрывает за собой мосты. Действительно, более убедительных свидетельств о намерениях грузинского агрессора трудно представить.
Пропагандистская кампания по подготовке второй грузинской войны вступила в завершающую стадию. Синхронно с масштабными учениями Северо-Кавказского военного округа и Черноморского флота, которые должны закончиться 6 июля.

читать дальше



URL
Комментарии
2009-06-24 в 10:22 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Перепостить себе можно?

2009-06-24 в 10:39 

Sulerin
Разумеется.

URL
   

полустанок

главная