07:25 

о блогах

Sulerin

В последнее время новости о препятствовании праву высказываться в интернет-блогах поступают одна за другой.


1. Против самарского lj-блогера new-m0ray возбуждено уголовное дело в связи с записью, сделанной в 2006 году и содержавшей строчку:
"Реформы можно провести только скинув правительство. Само оно не уйдёт. И я постараюсь этому поспособствовать как смогу",
а также с другими записями, которые можно увидеть здесь: http://community.livejournal.com/ru_blogger/1637.html
(присоединюсь к мнению, высказанному в том сообществе - "на мой взгляд, пишет полную чушь, но это не повод для уголовного преследования".)


2. 23 июня башкирская компания "БашРТКомм" перекрыла доступ своим клиентам к ресурсу Livejournal.com. Причиной этого послужило "Предостережение о недопустимости нарушений закона", вынесенное прокуратурой Кировского района Уфы после решения суда о признании экстремистскими материалов, размещённых на странице http://revinform.livejournal.com. Как говорится в комментариях к записи http://revinform.livejournal.com/762413.html, "о том, что на этом же IP сидят тысячи других ЖЖ, наши высокоинтеллектуальные представители власти не догадались, отсюда и результат". В той же записи можно увидеть отсканированный документ прокуратуры.


3. Журнал известного lj-блогера drugoi закрыт, возможно, из-за этой записи: http://drugoi.livejournal.com/2977985.html.


URL
   

полустанок

главная