19:17 

а комбайном порулить не дали

Sulerin
http://krasnodar.ru/content/2/show/20016/

Кубань встретила Владимира Путина радушно и солнечно. Даже жара в этот день, кажется, поумерила свой пыл.
... Пока первые лица страны и края общались, в поле показались четыре комбайна, окруженные пылевой завесой. Заприметив Путина, работяги вышли из своих машин. (Заприметив толпу людей, шляющихся туда-сюда, и пару вертолётов в небе, работяги вышли из машин, чтобы выяснить, какое начальство на этот раз свалилось к ним на голову)
Премьер подошел к ним, поздоровался за руку.
- Ну как, хорошо в таких машинах работается? – кивнув на супернавороченный «КЛААС», спросил он.
(Подумав: "А вот отечественного производителя не поддерживаете, нехорошо-с...".)
- Конечно, - заулыбались те в ответ. – Работать одно удовольствие. А сейчас у нас обед. Просим к столу.
Неторопливо беседуя, они направились к полевой кухне, укромно расположенной прямо в лесополосе. В тени Путина и комбайнеров ждал настоящий кубанский обед – пирожки с картошкой-капустой, овощная нарезка, борщ с телятиной, бефстроганов, голубцы.
- Все вкусно, пальчики оближешь, по кубанским рецептам, - по секрету рассказала нам Татьяна Косачева, повар местной столовой. – Все эти блюда мы и своим ребятам готовим. А как же? Им хорошо есть надо, чтобы они все до последнего зернышка собрали.
("- Как вас кормят, хорошо? - Молчание. - Что, плохо кормят? - Молчание. - Так что, выходит, хорошо? - Да, выходит хорошо, а вот входит плохо.".)
Но ВВП сразу потянулся к компоту из свежих ягод. Потом приступил к салату. Даже за обедом он не переставал интересоваться делами – сколько намолотили, сколько убрали зерна, сколько еще осталось.
... - Сколько намолотили с гектара? – спросил Путин.
- 55 пока, - ответил Михаил Скакун. – Но это ранние сорта. Я думаю, что в среднем у нас будет по 60 центнера с гектара. Мы на это рассчитываем.
- А в прошлом сколько было?
- 68.
(Колхозы Кубани насеяли, намолотили и сдали государству...)
Владимир Путин понимающе кивнул головой. Ему уже объяснили, что повторить прошлогодний рекорд Кубань в этом году вряд ли сможет. И не по своей вине. Все и в этот раз сделали по уму, по науке. Но природа успела набедокурить - то морозы до -12 в разгар весны ударили, то нескончаемый град молотил урожай летом.
( - Владимир Владимирович, а может, сделаете с погодой что-нибудь?)
... - А кризис на предприятии чувствуется? - поинтересовался премьер.
- Что вы! Какой кризис? У нас предприятие работает, как и раньше – все свое, и выращиваем, и перерабатываем, животноводство развиваем. Это всегда прибыльно.
("И животноводство!" (с) АБС)
Пока шел серьезный разговор, поварихи довольно поглядывали на важных гостей – те с удовольствием ели приготовленные ими блюда. Премьер съел весь борщ.
После обеда все отправились на совещание. Тема урожая на сегодня – самая важная в стране. (Не посадишь - не пожнёшь) Закрома родины должны быть полными, а сельхозпредприятия - не в обиде. Ведь сейчас главное - продать его по хорошей цене. Уборка продлится еще недели две.

URL
Комментарии
2009-07-19 в 20:33 

Вот как же приятно! Как приятно вернуться в свою давно ушедшую молодость! При прочтении этого обворожительного текста я просто почувствовала себя снова двадцатилетней. Году, то бишь, так в 83-м... Или даже раньше... Всё, всё тут есть: и радушная встреча, и улыбающиеся работяги, и погодные трудности, и, конечно же, закрома родины... :rotate:

     

полустанок

главная