19:19 

31 июля

Sulerin

Москва
"Эхо" также сообщило о задержании 18 человек на Триумфальной площади: их заподозрили в подготовке несанкционированной акции. Газета.ру сообщила, что на площадь пришло около 70-100 предполагаемых участников митинга. Милиция разгоняет подозреваемых несогласных очень жестко. Собравшихся, среди которых много пенсионеров, девушек и подростков, стаскивают по ступенькам метро. Также милиционеры хватают прохожих с фотоаппаратами. По данным Газеты.ру, всего были задержаны около 40 человек. Среди них три корреспондента издания. Журналистов задержали без объяснения причин. Милиционеры заявили, что представленные журналистские документы не являются удостоверением личности.
По оценке корреспондента "Эха Москвы", на Триумфальную площадь пришло около полусотни человек, не считая журналистов. Участники акции приходили небольшими группами, ни одного плаката они развернуть не успели. Один "несогласный" успел разбросать листовки. Примерно в 19.15 из метро вышли 15 "несогласных", они крепко сцепились локтями и выкрикивали лозунги "Путина к ответу!" и "Фашисты". Их всех задержали и затащили в милицейский автобус. По словам корреспондента радиостанции, милиция задерживала даже тех, кто просто беседовал с журналистами, и простых прохожих. Пожилых людей примерно до 19.30 сотрудники правоохранительных органов старались "не трогать". Затем милиционеры встали в плотную цепь и начали оттеснять "несогласных" ко входу в метро.
http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.154810.html

Брянск
Несколько тысяч предпринимателей снова вышли на митинг на центральной площади Брянска, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Воробьева. Подобная акция была проведена месяц назад, поводом тогда была реорганизация городского рынка и смена его руководства. Но на этот раз к выступающим присоединились рабочие десятка ведущих предприятий области, на которых массово увольняли специалистов, не выплачивали зарплату от полугода до 10 месяцев. Именно предприниматели собирали гуманитарную помощь для голодающих рабочих нескольких предприятий Брянска – муку, крупы, хлеб, мясные продукты.
Вместе с представителями малого бизнеса к микрофону выходили рабочие БМЗ, 111-го завода, Сельцовского химзавода, стекольного завода и другие представители рабочего класса. Тут же, на площади Ленина с растяжкой «Мамона или культура» стояли искусствоведы и художники. Так они пытались отстоять своё – Выставочный зал, который собрались отнять у города областные власти.
Многие говорили о том, что такое единодушное и бесстрашное объединение рабочих, предпринимателей и представителей культуры против местной власти произошло впервые. Десятки призывов требовали отставки губернатора.
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20090731/17/17.html?id=1789906


URL
   

полустанок

главная