17:54 

Ещё байки

Sulerin
(с) Рианнон
***
Маглор и Золотая рыбка
Выбросил Маглор в море Сильмарилл, приплыла к нему Золотая рыбка и сказала:
- Ульмо просил передать, что выполнит за это три твоих желания.
Маглор, не будь дурак, пожелал себе студию звукозаписи, нескончаемый косяк и никогда не пустеющий бар-холодильник.
Вот с тех пор никто больше Маглора и не видел...
***
Маэдрос на распутье
Едет Маэдрос на переговоры с Морготом, видит – на дороге камень лежит, а на камне надпись: "Прямо пойдешь – руку потеряешь. Налево пойдешь – друга потеряешь ("Это уж точно, - думает Маэдрос – Фингон мне этого не простит..."). Направо пойдешь – Щастье свое найдешь ("Ой нет, - думает, - это, стало быть, на красной дЕвице жениться, а у меня без того забот хватает...") Совсем уже было собирался назад повернуть, а потом увидел на камне постскриптум: "ЗЫ: назад пути нет". Плюнул и прямо поехал - а что делать?..
***
О Турине Турамбаре и его несчастливой карме
Поскольку Турин умер почти как самурай, попал он после смерти в японский чертог Мандоса (или, как говорили местные обитатели, Намо-сэнсея). А все прочие самураи тут же стали над ним издеваться: что ж ты, Турин-сан, прешься прямо в грязных сапожищах, у входа не разуваешься? Да и вообще, кто так харакири делает? Чему тебя только наставник твой учил, Белег-сан?
"Вот же блин! - думает Турин. – Опять все не так! Что ж у меня за судьба такая – и на том свете покоя нет..."
Но в конце концов японцы его пожалели и рассказали про карму, и Турин успокоился. Во-первых, понял, что ни в чем не виноват, а во-вторых, и слово красивое…
***
Карантир Великий Змей
Карантир в своих владениях вечно натыкался на всякие-разные племена – то на гномов, то на племя Халет, то на вастаков каких-нибудь, - так что уже ничему не удивлялся. Однажды даже негров встретил (это кто-то из Айнур в свое время криво спел, и они не туда попали). А уж индейцы его вообще встретили с распростертыми объятиями, трубкой мира угостили, подарили томагавк и фирменные мокасины hand made – за своего приняли. А он сначала хотел сказать, что никакой не индеец, а потом подумал, что лишние союзники всяко не помешают. И даже на прозвище Великий Змей не слишком обижался.
***
Фингон в тумане
Фингон очень любил по вечерам ходить в гости к Маэдросу на другой берег озера Митрим – пить чай, смотреть на звезды и беседовать о высоком. Шел он так однажды, а над озером туман, ничего не видно…
"Ну вот, - думает Фингон, - сейчас выйдет Моргот из тумана, вынет ножик из кармана… а я ему скажу: отвали, извращенец, а то я папе пожалуюсь, он тебя на всю жизнь хромым оставит..." А Моргот как раз собирался из тумана выйти, а тут мысли Фингона подслушал и решил не связываться. Ограничился тем, что превратился в филина, аццки заухал и улетел. "Псих!" - пробормотал Фингон и дальше пошел.

URL
Комментарии
2005-10-31 в 10:15 

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
:)
Особенно последний анекдот, можно я его к себе перетащу?

2005-10-31 в 11:22 

Sulerin
разумеется :)

URL
2005-11-02 в 10:19 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Забавно)))

Мда... А я таки буду не эльфом на игре. Саурон меня заагитировал мышкой к себе))

     

полустанок

главная