http://grani.ru/Politics/Russia/m.154026.html
"Правоохранительные органы с 21 июля получат доступ к письмам, посылкам, бандеролям и другим почтовым отправлениям граждан. Соответствующий приказ "Об утверждении требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", подписан главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым. Минюст утвердил его 6 июля.
Согласно утвержденным требованиям, почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах."

http://nr2.ru/ekb/240403.html/print/
"Все зарубежные поездки глав уральских муниципалитетов жестко контролируются со стороны свердловского «Белого дома» и областного управления ФСБ.
«Как только меня в марте избрали на пост главы, я был сразу ознакомлен с распоряжением, согласно которому должен сдать свой заграничный паспорт в правительство области. Я поехал и сдал. С тех пор времени на загранпоездки у меня не было, и за паспортом я пока не обращался», – рассказал в интервью РИА «Новый Регион» мэр Качканара Сергей Набоких. Целей изъятия Набоких в правительстве не объяснили. «Очевидно, это делается для какого-то учета и контроля», - предполагает мэр.
Ситуацию прояснил мэр Березовского Вячеслав Брозовский, который оказался информированнее двух предыдущих собеседников. «Загранпаспорта у глав муниципалитетов действительно хранятся в спецчасти правительства области. Происходит это по требованию управления ФСБ. Технически все выглядит примерно так. Когда мне необходимо отправиться в загранпоездку - я еду в правительство, пишу заявление на имя премьера области Виктора Кокшарова. Затем заявление пройдет необходимые согласования (в ФСБ и спецчасти, - прим. «НР»), и Кошаров выдаст положительную или отрицательную визу. Дело в том, что мэры - это секретоносители. К примеру, мы знаем планы эвакуации населенного пункта. И если глава города будет много болтать за границей, то в следующий раз он может и не получить разрешения на выезд», - отметил Брозовский."