"Пилорама"-2009 (продолжение)
Пресс-конференция с участием Сергея Ковалёва, Адама Михника, директора музея "Пермь-36" Виктора Шмырова и пермского омбудсмена Татьяны Марголиной (которая, впрочем, вскоре ушла). Времени было мало, вопросов тоже, половина времени была потрачена на разговор кого-то из журналистов с руководителем музея в духе "домашних заготовок". Кстати, он сказал, что в этом году впервые на мероприятии присутствует ОМОН для предотвращения возможных беспорядков.
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005cz1w
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005dpsq
Выступления на основной сцене.
Дискуссия о падении Берлинской стены - и не только:
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005er72
Поёт Нателла Болтянская:
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005fpcx
Территория музея - здания, стены и прочее.
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005hp4s
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005k4p1
Над форумом всю субботу висел дирижабль - приобретение краевого ГУВД, которым несколько лет назад шумно хвастались. Если вспомнить то, что опять же в субботу я примерно часа в три услышал случайно "Чиркунов приехал!" (это губернатор) - то понятно, негоже было обойтись одним ОМОНом.
Сам же Чиркунов, судя по записям в его блоге http://chirkunovoleg.livejournal.com, на "Пилораму" приехал почти сразу после "Селигера". Разносторонность проявил, так сказать - решил поближе познакомиться с деяниями "эффективного менеджера" и его последователей.
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005pkzh
Из неудобного: дорожки между секторами палаточного лагеря (вот такое название было у поселения гостей форума, кстати) в первый день были в состоянии "мокрая глина, по которой уже прошлась сотня людей". К счастью, в воскресенье всё это высохло.
Из забавного: какая-то девушка поинтересовалась, откуда я приехал, а когда я сказал "из Перми", удивилась - пояснив, что выгляжу я "как типичный финн".
Из правил: "На форуме запрещена любая партийная агитация и партийная символика". А вот как это выглядело в реальности:
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005q1ye
(Среди палаток ещё был флаг КПРФ, но в кадр он попал только издали).
Небольшой зал, где показывали фильмы.
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005r47b
(польский культурный центр в Москве привёз на форум фильмы "Пепел и алмаз", "Человек из мрамора", "Человек из железа", "Катынь" и "Катыньский лес" (последний показать не успели) - на просмотрах было человек по десять.)
Молодёжь развлекается:
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005sqbb
Просвет.
http://pics.livejournal.com/sulerin/pic/0005ta7t
понедельник, 27 июля 2009